Pepinonian Martini en House of Mixology
Felicidad completa al brindar con mi cocktail Pepinonian Martini en la barra de House of Mixology |
Con Luis Inchaurraga, en proceso creativo |
Él ya tenÃa claro que el método no era el vaso mezclador, pero me dejó hacer. De esa primera receta corrigió también el potente sabor a limón. Una vez equilibrado el sour, no tenÃa suficiente sabor a pepino. Asà que tras cambiar el método a coctelera, pensó añadir un trozo de pepino machacado con muddler. El método serÃa el definitivo, pero todavÃa quedaban dos ajustes. Primero en cuanto al pepino, un poco más pequeño de tamaño y sólo dos toques de muddler. Finalmente, ajustar las gotas del bitter de apio. Ya balanceado y rico, pero sin ser totalmente el sabor deseado. Cambiamos limón por lima, y perfecto!!
Cocktail Pepinonian Martini con garnish de albahaca y pepino. |
Voilà , por fin puedo publicar la receta del Pepinonian Martini
Ingredientes:
1 ½ oz ginebra Hendricks
1 oz zumo de lima
3/4 oz sirope simple
1 rodaja de pepino
4 gotas bitter de apio
Método: Shake
Copa: Copa tipo cocktail
Decoración: 2 bolitas de pepino y una hoja de albahaca.
Preparación:
Servir la ginebra, el zumo de lima y el sirope en una coctelera. Añadir la rodaja de pepino y aplastar ligeramente con el muddler. Agregar las cuatro gotas de bitter de apio, los cubitos y agitar.
Servir en la copa tipo cocktail y decorar con las 2 bolitas de pepino y la hoja de albahaca.
¿Te apetece dar a tu Pepinonian Martini un extra de sofisticación? En vez de albahaca, se puede utilizar borage cress para decorar. Son unas hojas de textura suave y agradable, con el sabor fresco del pepino y tonos salados de la ostra. Le dan otro olor al cocktail, y siendo una hoja tan particular, merece la pena probar la alternativa.
Espero que lo disfrutéis taaaaanto como yo.
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