Pepinonian Martini en House of Mixology

11:51:00 Aire de Vegas 0 Comments

Felicidad completa al brindar con mi cocktail Pepinonian Martini en la barra de House of Mixology
Que House of Mixology es un lugar con mucho encanto, os lo acabo de contar en este post. A mí, además, me brindó la oportunidad de ver a Luis Inchaurraga en plena acción. Qué gustito estar detrás de la barra realizando sus recetas en busca de mi Pepinonian Martini, aka English Garden, gran cocktail origen de este blog y de la creación de Aire de Vegas. Mezclar siguiendo su proceso de creación, para conseguir al final la bebida que tenía en mi memoria fue muy gratificante. 
Con Luis Inchaurraga, en proceso creativo
Él ya tenía claro que el método no era el vaso mezclador, pero me dejó hacer. De esa primera receta corrigió también el potente sabor a limón. Una vez equilibrado el sour, no tenía suficiente sabor a pepino. Así que tras cambiar el método a coctelera, pensó añadir un trozo de pepino machacado con muddler. El método sería el definitivo, pero todavía quedaban dos ajustes. Primero en cuanto al pepino, un poco más pequeño de tamaño y sólo dos toques de muddler. Finalmente, ajustar las gotas del bitter de apio. Ya balanceado y rico, pero sin ser totalmente el sabor deseado. Cambiamos limón por lima, y perfecto!!
Cocktail Pepinonian Martini con garnish de albahaca y pepino.
Voilà, por fin puedo publicar la receta del Pepinonian Martini

Ingredientes:
1 ½ oz ginebra Hendricks
1 oz zumo de lima
3/4 oz sirope simple
1 rodaja de pepino
4 gotas bitter de apio

Método: Shake
Copa: Copa tipo cocktail
Decoración: 2 bolitas de pepino y una hoja de albahaca.

Preparación:
Servir la ginebra, el zumo de lima y el sirope en una coctelera. Añadir la rodaja de pepino y aplastar ligeramente con el muddler. Agregar las cuatro gotas de bitter de apio, los cubitos y agitar.
Servir en la copa tipo cocktail y decorar con las 2 bolitas de pepino y la hoja de albahaca.
Añadiendo bitter de apio con la opción en vaso mezclador
Tip garnish:
¿Te apetece dar a tu Pepinonian Martini un extra de sofisticación? En vez de albahaca, se puede utilizar borage cress para decorar. Son unas hojas de textura suave y agradable, con el sabor fresco del pepino y tonos salados de la ostra. Le dan otro olor al cocktail, y siendo una hoja tan particular, merece la pena probar la alternativa.

Espero que lo disfrutéis taaaaanto como yo.

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