Whisky Sour: el gran descubrimiento

9:13:00 Aire de Vegas 0 Comments

Cómo pude yo tardar tanto tiempo en descubrir el Whisky Sour. Es una bebida tan deliciosa, que debería ser tan popular como el Mojito o Margarita, y estar en los menús de muchos bares. Yo estoy haciendo una pequeña campaña de información, y os adelanto que no he encontrado de momento una persona a la que no le haya encantado.

Mi favorito, sin lugar a dudas, es el del Dry Martini. Tiene un toque de limón, que siempre echo de menos cuando lo pido en otro sitio. La primera vez que pedí un Whisky Sour, fue de hecho en el Dry Martini, y antes de probarlo, ya me enamoró. La copa es preciosa, y el toque rojo de la guinda en el fondo, es total. Cuando lo probé: sorpresa. Pasó a mi lista de preferidos al primer sorbo.
Whisky Sour del Dry Martini
Desde entonces, siempre que vamos al Dry Martini con un grupo de gente, a los que solemos llevar nosotros con la sugerencia "quedamos en una de las mejores barras de Madrid?", pido un Whisky Sour. Y lo hago por ellos, porque sé que alguno lo probará y se quedará como yo, totalmente flipado con el sabor, y con placer le cambiaré mi bebida por la suya. Porque no sé como este cocktail no está más disponible para el mundo y estoy concienzada en ayudar para darlo a conocer. Por cierto, lo de cambiar mi bebida con placer, lo hago sólo en estas ocasiones y sólo con el Whisky Sour.

En el Dry Martini lo preparan en coctelera con bourbon, zumo de limón y una cucharadita de azúcar. En su libro, Javier de las Muelas dice que tomar un Whisky Sour es "asistir a la majestuosidad del Misisipi". Yo estuve una vez allí, a la orilla de este río en Memphis, en el Barbacue Festival del 2012 y me acordé del Whisky Sour, y hasta me imaginé "un barco de vapor y un casino flotante con póquer de tahures", que menciona el libro. Pero esa es otra historia.

El último Whisky Sour que me he tomado fue en Vitoria, en el Vittoria Bar del que ya os he hablado en este post. Ellos ponen hielo picado en la copa, y en la coctelera echan Jack Daniels, lima recién exprimida y clara de huevo. Rico, pero como digo, yo echo de menos el toque a limón que da el Dry.
Whisky Sour del Vittoria Bar
Whisky Sour, una verdadera maravilla.

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