Bourbon & Branch - Speakeasy en San Francisco
Durante los años 20, la cultura de los cocktails cambió radicalmente. Debido a la Ley Seca, se hizo underground y en USA aparecieron los "Speakeasy", establecimientos que vendÃan alcohol de manera ilegal durante la Prohibición. El término proviene del modo en que se pedÃa alcohol en esta época, sin levantar sospechas y hablando bajo.
Desde entonces, muchos somos los que estamos fascinados por estos locales. Se te acelera un poco el pulso antes de conseguir entrar en uno, y ese momento, es único. Es un juego que tiene de premio un buen cocktail, y una experiencia de primera clase.
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Entrada al Speakeasy Bourbon & Branch |
En San Francisco hay un Speakesay histórico, Bourbon & Branch. Ubicado en el mismo establecimiento en el que entre 1921 y 1933 operó un bar prohibido auténtico, bajo la tapadera de un estanco, JJ Russell´s Cigar Shop. Ahora es un local donde cuidan la calidad de las bebidas de un modo especial, con una selección cuidadosa de los licores y de los productos frescos que utilizan.
Llegamos unos minutos antes de la hora que tenemos reservada, y hay gente en la puerta. Pero cada uno tiene una contraseña, y sólo dejan entrar en cada momento al afortunado con la password adecuada. Nuestra contraseña es "Kill Joy". Nos dejan entrar antes que a nadie. Qué bien!!!
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Foto robada a la barra de un Speakeasy de leyenda |
Pedimos un High Plains Kilter, elaborado con blended Islay Scotch, limón, almÃbar de almendras, sirope de azúcar morena con canela, angostura y clara de huevo. Tiene el balance perfecto entre el ahumado, las almendras tostadas y la canela. Con el aroma de la canela, y la textura espumosa que da el huevo, la temperatura del cocktail es perfecta, y el sabor del whisky se disfruta mucho.
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High Plains Kilter y Cocktail Especial del dÃa |
En el Bourbon & Branch, para poder sentarte y disfrutar del menú completo de bebidas, hay que reservar e ir al Speakeasy, que es el bar principal. Pero para probar uno de sus delicisos cocktails, se puede ir a la "biblioteca" en cualquier momento, sin reserva. Está en el local de al lado, y se entra tras llamar al telefonillo, o en nuestro caso, tras hablar con el portero-bloque de la puerta, al que tenemos que decir "We come to the library", y la contraseña "Books". Entramos en un local que nos encanta. Mezla de clásico y moderno, techo de metal y paredes diferentes: una roja, otra de ladrillo, otra llena de libros. Ahora entendemos lo de la biblioteca.... Las lámparas son ultramodernas, contrastando con el estilo clásico del local.
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Pizarra con la carta de coktails detrás de la barra del bar |
No hay carta de cocktails, sino una pizarra con las especialidades. Tampoco sitio para sentarse. Lo que sà hay son cocktails de muy buena calidad, y velitas para decorar. Pedimos un Cucumber Gimlet, con ginebra, pepino, lima, flor de saúco, bitter de naranja y vino espumoso. Y un Whiskey Sour, del que podéis leer en este post, elaborado en el Bourbon & Branch con Jack Daniels.
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Whiskey Sour y Gimlet en la Biblioteca del Bourbon & Branch |
Grandes bebidas, servicio con clase, música de los años 20. Speakeasy y Biblioteca, el Bourbon & Branch no puedes dejar de visitarlo!!!
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