Sangria - El cocktail más español

17:43:00 Aire de Vegas 0 Comments

Oooohhhh!!! Se ha acabado el verano. Pero no es razón para dejar de disfrutar de una buena Sangría, el cocktail más español. Me encanta para acompañar la comida, porque está fresquito y dulce, y entra taaaan bien. Te cambia la tarde porque te deja con un gustito en el cuerpo, que ya te acompaña durante todo el día. 
El cocktail más español: la Sangría
Esta es mi receta de la Sangría, con la que disfruto mucho más mis comidas del verano.

Ingredientes para 4 comensales:
Una rodaja de piña natural
Dos naranjas
Una lima
Dos cucharaditas de azúcar
Una cucharadita de canela
Sirope de ágave
Vino tinto crianza
Dos botellitas de soda

Método: Directo en jarra de servir
Copa: Copa para vino tinto
Decoración: Rodaja de naranja

Preparación:
Un par de horas antes de tomar el cocktail: Cortar las naranjas y la lima a cuartos y la piña a trocitos. Poner la fruta cortada en una jarra, junto con dos cucharaditas de azúcar y una de canela. Machacar suavemente con una maza, para extraer el jugo y disolver con el azúcar y la canela. Añadir tres cuartos de la botella de vino tinto. Meter la jarra con la mezcla en el frigorífico, y dejar macerar durante dos horas como mínimo.

En el momento de servir los cocktails: Poner en los vasos un par de cuartos de naranja macerada. Añadir dos cubitos de hielo. Servir tres cuartos del vaso con el vino macerado. Completar el vaso con soda. Remover con cuidado para que la soda mantenga sus burbujas

Y a disfrutar de una rica sangría!!!

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