VEA, Mixología Multisensorial en Hong Kong
La "mixología multisensorial" pretende que la experiencia al beber evoque todos los sentidos. Para comprobar si es posible conseguirlo, fuimos a VEA, en el 29/F de 198 Wellington Street, en el barrio de Central, Hong Kong. Sus cocktails y la comida están inspirados en la cocina y las técnicas de Europa y Asia, como así como el arte de la deconstrucción y la reconstrucción. Y la inspiración, en este caso, es la de Antonio Lai, autor de dos libros sobre Mixología Multisensorial y pionero en buscar este concepto.
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Donde sucede la magia en VEA: su larguísima barra |
Yo me pedí un Bone Marrow Old Fashioned, hecho con bourbon y servido con la cereza aparte, sobre un hueso de médula ósea. La cereza estaba bañada en chocolate, y le daba un toque interesante al cocktail.
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Cocktail en dos fases: se bebe y se come |
También probamos un Cleopatra Formosa, con mezcal y servido en una piña dorada de cobre, invertida con humo. Con una presentación muy espectacular. Y para acompañar, unas deliciosas patatas fritas con trufa y parmesano y mayonesa de trufa.
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Original copa de piña, servida con humo |
Los cocktails y la comida de VEA nos recuerdan muuucho a los de Daviz Muñoz. Sin duda, el chef español está muy influenciado por este estilo. Queréis una prueba? Pues ahí va una foto del piscolabis que tomamos.
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Patatas fritas, que evocan el huerto completo |
Desde su terraza vimos la primera puesta de sol en Hong Kong, y encantados con el sitio, bajamos de nuevo a la ciudad.
Me hubiese hecho muy feliz encontrarme con Antonio Lai paseando por Central en Hong Kong. Y no porque sea un conferenciante y consultor internacional varias veces galardonado, que también, sino por su estilo único. Y es que creo que lo hubiera podido reconocer por sus escandalosas zapatillas.
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Vistas de nuestro primer atardecer en Hong Kong, desde la terraza de VEA |
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