VEA, Mixología Multisensorial en Hong Kong

19:13:00 Aire de Vegas 0 Comments

La "mixología multisensorial" pretende que la experiencia al beber evoque todos los sentidos. Para comprobar si es posible conseguirlo, fuimos a VEA, en el 29/F de 198 Wellington Street, en el barrio de Central, Hong Kong. Sus cocktails y la comida están inspirados en la cocina y las técnicas de Europa y Asia, como así como el arte de la deconstrucción y la reconstrucción. Y la inspiración, en este caso, es la de Antonio Lai, autor de dos libros sobre Mixología Multisensorial y pionero en buscar este concepto. 
Donde sucede la magia en VEA: su larguísima barra
Yo me pedí un Bone Marrow Old Fashioned, hecho con bourbon y servido con la cereza aparte, sobre un hueso de médula ósea. La cereza estaba bañada en chocolate, y le daba un toque interesante al cocktail.
Cocktail en dos fases: se bebe y se come
También probamos un Cleopatra Formosa, con mezcal y servido en una piña dorada de cobre, invertida con humo. Con una presentación muy espectacular. Y para acompañar, unas deliciosas patatas fritas con trufa y parmesano y mayonesa de trufa.
Original copa de piña, servida con humo
Los cocktails y la comida de VEA nos recuerdan muuucho a los de Daviz Muñoz. Sin duda, el chef español está muy influenciado por este estilo. Queréis una prueba? Pues ahí va una foto del piscolabis que tomamos.
Patatas fritas, que evocan el huerto completo
Desde su terraza vimos la primera puesta de sol en Hong Kong, y encantados con el sitio, bajamos de nuevo a la ciudad.

Me hubiese hecho muy feliz encontrarme con Antonio Lai paseando por Central en Hong Kong. Y no porque sea un conferenciante y consultor internacional varias veces galardonado, que también, sino por su estilo único. Y es que creo que lo hubiera podido reconocer por sus escandalosas zapatillas.

Vistas de nuestro primer atardecer en Hong Kong, desde la terraza de VEA

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